跳到主要內容區塊

曉峰學苑

夢想苑動力 KEEP GOING

關於我們

1082專題演講

本次演講由SDGs中的第5項『實現性別平等』為出發點。
 
講師一開始藉由Covid-19與性別來做為第一個部分,
我們大家也許都認為疫情跟性別有甚麼相關性,
但是你認真去看就會了解到死亡者以及無症狀者的性別為何?
還有台灣幾波感染者的性別...
本次演講由SDGs中的第13項『採取緊急措施以因應氣候變遷及其影響』為出發點。
本次演講內容著重在面對現代的環境,國家經濟應該要有什麼作為,
前面主要在講述全球氣候風險現況,讓我們了解世界目前面臨到的問題,
之後逐漸切入各國如何做出行動來...
以新冠肺炎對於全球經濟的影響分析開頭,接著談受影響的主要產業。
 
接著會介紹主要國家的工作環境特點、勞動結構的介紹與差異,
再以受新冠肺炎影響的產業為例,談全球產業及整體供應鏈的變化,
以及對於這些產業的勞動力之影響。
 
最後以未來勞動...
2015年聯合國所提出的「永續發展目標(SustainableDevelopment Goals,SDGs)」做為千禧年目標的延續,
自提出以來成為聯合國提倡的政策核心,並在聯合國各內部組織中呼籲各成員國響應。
而其中日本是少數以獨立的政府...
從經濟成長出發點,探討當今經濟成長及其所衍生的經濟發展議題。
透過講師的一些舉例,自我思考體驗不一樣的新觀點。
→經濟活動的外部性
→永續發展觀念思考(經濟成長數字背後的真相、氣候、汙染等等)
→探討不均(教育資源不均、職業機會不均、財富不...
本次演講由SDGs中的第十六項「和平正義的司法制度」為出發點,
從眾所周知的經典電影<刺激1995>的故事為分析主題,向大家介紹、解釋「正義」這個概念。
 
在法律之中,「正義」其實是一個非常複雜,也非常難以去平衡的一件事,因為站在不同的面...
本次演講邀請到知名IG影像暨文字創作者4Samanth
分享他的學習、接案、創作的歷程,演講過程中他分享了自己求學自我探索的過程。
一開始講師就拋出位移0是不是等於路徑0的問題,兜兜轉轉覺得自己沒有學到什麼那實際上呢?
改變也許無法顯現在...
一、紋路、圖案如何上到皮革上
(一)先在皮革上用鉛筆打草稿,再噴水,之後使用工具放置皮革上,使用木槌,敲打後印出紋路。
(二)畫線不能在皮革濕的時候畫,工具需要對在線上,看不到時,皮革可以翻轉,重疊敲打。
 
二、何種紋路需使用之工具
...

從滿一週年的同婚釋憲案-大法官第748號解釋出發,來看台灣如何實現司法正義。

1.大法官第748號解釋是如何來的

2.講解大法官第748號解釋之實質內容(如何保障同性戀之人的權益)

3.同性婚姻合法化之歷程(應立專法或是修改民法,並與同學討...

一、瞭解生活中遇到的性別歧視
習慣用“他/她”“他們/她們”來書寫文字,習慣用“學長學姐/學弟學妹”來稱呼而不習慣反過來、
教導女性晚上不要出門免受迫害卻不教導男性不要出門迫害女性等。
二、性別平等與永續發展的關係
解決性別平等就能解決世...