跳到主要內容區塊

曉峰學苑

夢想苑動力 KEEP GOING

關於我們

04/22 文大畢業生加值充電站

  首先分析台灣人年薪約3.6-4萬加幣,而台灣大學生剛畢業的年薪約1.5萬加幣,大約為日本的一半、美國的1/4。
而加拿大是世界第二大國家,覆蓋除阿拉斯加的整個北美大陸北部,擁有10個省和3個地區。
每個省和地區的地理、歷史、人口和經濟都各具特色,使加拿大成為一個與眾不同、多元文化的國家。
其國家治理、企業、文化和生活方式堪稱世界一流。經濟排名世界第11名,聯合國第7大貢獻國,擁有廣泛的優勢和無以倫比的發展潛力。
而魁北克省是加拿大最大的省份,而魁北克省最大的城市-蒙特婁,是加拿大第二大城市,加拿大的文化中心和商業聚集區,同時也是加拿大歷史最悠久的城市之一。
  魁北克省政府對教育領域的投資巨大,認為教育事業具有先於一切的重要性。
故其實用高效的職業培訓和技術培訓在魁北克非常發達,是魁北克教育體系的一個重要組成部分。
魁北克不僅鼓勵本地的學生走出去,也積極接納來自世界各地的學生來魁北克接受教育,並為進一步提升教育水準而努力。
對於學業有成的國際學生而言,魁北克正以優厚的經驗類移民政策(PEQ--Québec experience program)和常規技術移民加分政策(Regular program for skilled workers )吸引來自世界各地的青年才智。
  而教育部頒發的職業學習畢業文憑(DVS/DEP)是獲得工作職業資質的必要證明,被世界認可。
職業教育課程的專業依據市場需求而設,居於高需求和高就業率。
蒙特婁公立英語教育局的職業教育課程自2010年正式對國際學生開放,教育品質享譽世界。
學生來自世界各地,現已陸續畢業的學生都實現了安居樂業,開始加拿大定居生活。對學生的優勢不僅可以拿到國外技術文憑,國際認證。
更可以學習國外先進設備與技術,強化實作、實習技術,甚至到國際公司實習(Bombardier、Goodfood、Panasonic、Toyota、W hotel 等等100多家企業)
  
執行成效:
  1. 更進一步了解加拿大魁北克的教育體系。
  2. 學生能透過到魁北克進修完善的職業培訓課程。
  3. 有機會透過加拿大的經驗移民政策,移居加拿大。