跳到主要內容區塊

曉峰學苑

夢想苑動力 KEEP GOING

關於我們

100~106年活動紀錄

 
優秀苑生名單 [ 2017-11-28 ]
 
專題實作得獎名單 [ 2017-11-28 ]
 
106苑生合格名單 [ 2017-11-28 ]
 
1042專題演講 [ 2017-01-05 ]
 
公部門企業參訪 [ 2017-01-05 ]
 

 

跨領域專題製作各小組帶領學苑導師及題目

NO.

院別

系別

老師

專題名稱

1

文學院

哲學系

傅皓政

TED大師們學演講

2

文學院

史學系

湯瑞弘

文...

1051優秀苑生名單 [ 2017-01-05 ]
 
105合格苑生 [ 2017-01-05 ]
 
成果展照片 [ 2016-01-06 ]
曉峰學苑於104.11.18-104.11.20於體育館8樓交誼廳舉辦專題製作成果展,共計3873人參與。
今年成果展的成果相當豐富,無論苑生還是老師都非常盡力與付出,除此更吸引無數的學生前來參觀以及投票,觀看的學生中,在此次的成果展中,吸...
 
曉峰學苑於104年06月11日邀請李俊霖老師演講,講題是「獲得行政院永續發展獎後再看 "Sustainable Development"」。
永續發展是近年來大家非常重視的議題,只是何謂永續?如何永續?永續的意義?永續的範...
近年來,文創產業相當火熱,其中「微電影」領域更是受到大眾的熱愛,年輕人趨之若鶩的想成為「微電影」的專業人才,但究竟要如何成為這方面的專才呢??為此曉峰學苑特別邀請樓耀中導演蒞校分享。
甚麼是「微電影」呢?「微電影」是一種比電影長度短,並帶有...
曉峰學苑於104年06月04日邀請鄒忠毅老師演講,講題是「科學與美:送你一朵玫瑰花,讓你忘不了麥斯威爾方程式」。
生活中處處是科學,有很多的現象都是大家所習以為常的,然而卻不是每一個人都明白現象背後的物理定律與美學。
藉由這場...
曉峰學苑於104年05月26日帶領苑生前往核能發電廠參觀。
所有的物質,都是由各種原子所組成,而原子則是由中子、質子和電子所構成。原子就像太陽系,中子和 質子組構而成的原子核,在原子的中心有如太陽,而電子圍繞著原子核,就像地球、...
曉峰學苑於104年05月28日邀請曉峰學苑劉廣英執行長授課,講題為「曉峰學苑和博雅教育」。
執行長說道「曉峰學苑」是文化大學相當特別的書院教育,起源於西方的博雅教育,英文名為liberal arts,目的是為了培養有思想的博雅人...
曉峰學苑於5月5日舉辦高振群次長演講,講題為「我國活路外交政策之成果與展望」。關於「活路外交」,不但對於國與國之間能創造良好的發展,亦能拓展國際關係、鞏固主權。近年我國處於邦交穩固,與眾多非邦交國亦保持著良好的關係。
其中外交可透過各種...
曉峰學苑於4月23日聯合理學院共同舉辦董事長張鏡湖博士演講,講題為「氣候變遷」。
當天演講狀況良好,師生參與踴躍,不少師生更提問很多關於「氣候變遷」的相關議題,顯現文化人的素養越來越提升了。
「氣候變遷」可謂當今重要議題與危機,曉峰學...