跳到主要內容區塊

曉峰學苑

夢想苑動力 KEEP GOING

關於我們

10/19富邦人壽

  •  

    l   介紹富邦(分成了四個小組)

     

    介紹富邦企業的現況、優勢、所獲得的獎項、願景、核心價值,分別為「誠信、親切、專業、創新」,並帶這我們從各種面向上認識富邦這個企業是如何落實這四個價值,以及其價值的意義,帶我們了解富邦人壽的各項福利與獎金制度,並分享了自己的經歷,隨後分享了在富邦的五個創業優勢,同時他也希望我們有朝一日也能成為富邦的一員,一起努力開創事業。

     

    富邦的願景是成為亞洲一流的金融機構,所以做出了成果:

    1.    創新思維提供全方位金融理財服務

    2.    兩度蟬聯亞洲最佳壽險公司

    3.    實力和努力,打造台灣保險業第一名

    4.    社會責任的負擔

    5.    大綬勳章

     

    參訪主要內容為以下七個:

    1.    介紹保險在生命裡扮演的角色

    2.    介紹富邦的歷史與負責之業務種類-保險員的困難(人情壓力、業績壓力)

    3.    介紹富邦過去得到的獎項及肯定

    4.    介紹保險業務

    5.    說明富邦創業的優勢

    6.    介紹富邦公司多元的活動及福利(五大優勢)

    7.    參觀服務中心

     

    l   教育訓練中心

     

    1.    參觀教育訓練中心

    到總部的辦公室去了解富邦的歷史與看看他們工作的環境,更深入地介紹富邦是一個什麼樣的企業,透過介紹得知台灣大哥大與momo購物網都為富邦旗下的企業,另外就是如果在富邦內工作的話工作內容會是什麼,而接待人員特別對於保險這塊做了詳細的解決,證照可以大致分成四類,分別為壽險、產險、外幣以及投資型等四種,還介紹了富邦內部的階級制度以及員工福利。

    富邦人壽對員工的福利很好,每個員工都有機會出國玩,住宿費由公司一手包辦,而且請假很自由,不過前提是自己的份內工作要先做完才能請假。每年的跨年煙火秀,從總部15樓就可以看得一清二楚,這也成為富邦員工們的小確幸。

    2.    介紹富邦多元的職能學程

    告訴我們理想工作是合理報酬、晉身機會、產業前景、工作價值、個人成長所組成的。

    理財金字塔(風險保障,退休理財,財富繼承)

    四大學院加值人生-富邦企業大學

    參觀了教材展示區,並介紹如何開創精彩人生(職前工作,創業學習,創業發展)

    富邦商品介紹(衣服,手帕,提袋)

    3.    介紹富邦充足的職前訓練

    了解保險的法則:薪水的10%投入保險

     

    l   結尾

     

    1.    大家票選拍最好的照片

    介紹了整個富邦企業的起源與發展過程,從創立道至今獲獎無數,也在去年打敗過去的勁敵國泰成為台灣第一大的企業,總價值突破7兆台幣,最後讓大家熟識彼此的環節,讓每一組選出一張在今日參訪中的照片並說明自己為何會選擇這張照片的原因,在這樣的過程中去了解跟認識其他組的人。

    2.    發all pass

    3.    拍團體照

    4.    散會

     

    l   成效

     

    大家在參訪過後收穫頗多,其中印象最深刻的是,業務員要懂得把那些代碼給熟記,這樣才能幫客戶準確的下單且又不耽誤時間。

    保險業務員並不是整天待在辦公室就好,他們有一部分的時間需要往外跑,去拉攏新客戶來投保,有空還要去拜訪老客戶寒暄問暖一下,每到一個節日或婚商喜慶,保險業務員也要出席,他們可以說是身兼百職呀!且保險業務員必須還要有良好的溝通技巧,資訊須不斷的更新,了解時事,以方便跟顧客聊天,使客戶相信你所說的話,讓客戶願意跟你買商品。

    也因為保險業務員是沒有固定薪資的,他們的薪資來源是客戶買的商品,也會因為商品種類不同,收入是產品的5%~42%左右,但推銷出去也很困難,富邦的升職機制是賣保險賣夠數量才能往上升,所以只要你有恆心毅力,你也可以很快的成為百萬年薪達人,所以說賺錢不是夢,肯努力,任何事都可以心想事成的。