跳到主要內容區塊

曉峰學苑

夢想苑動力 KEEP GOING

關於我們

9/27面對斜槓時代我該怎麼辦? –一起面對生涯規劃課題

 

    講者自我介紹:

  鼎愛文化事業項目管理部 經理

  鼎愛文化事業「自我成長」系列課程老師

  鼎愛文化事業青少年生命動能老師

  財團法人好好好家庭教育文教基金會 講師

  財團法人好好好家庭教育文教基金會 董事

  國立教育廣播電台「說愛」節目主持人

 美國「 HBDI ®全腦優勢發展模型」分析師

專長講題:自我成長、家庭教育、親子關係、兩性關係、學習成長、思維溝通

 

    在生活中我們扮演著許多角色,可能是學生、兒子、女兒等等;講者在工作領域扮演了講師、節目主持人、分析師等等。生涯規劃並不是一時的,它長遠的存在我們的生活中,講者不是一味的告訴我們應該如何去做,而是透過問答的方式誘導我們去思考。關於未來,你的期望是什麼?

    「畢業後會從事跟科系相關的工作嗎? 畢業後我在哪裡? 十年後我在哪裡? 三十年後我在哪裡?」講者透過這些問題,讓我們思考: 「這真的是我想要的人生嗎?」

    在演講過程中,講者透過互動的模式與台下的學生交流,一問一答的過程中激發我們對於生涯發展的看法,也許不一定完全正確,但一定會是獨特的。

    HDBI分析測驗,不同於心理分析,是一款全腦分析測驗,將思維偏好分為四象限,找出對自己相對較為擅長的領域,使你更了解自己,並透過後天的培養與訓練,將自己所擅長的面相,發展成游刃有餘、樂此不疲、事半功倍的可能性,達到發揮優勢管理弱勢的目的。

不同不對,每個人都有自己的思維偏好,偏好是方向、優勢。生涯規劃,從了解自己開始。