Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
05.26 企業參訪:核能發電廠
  • 核能發電-廠聆聽簡報
    核能發電-廠聆聽簡報
  • 頒發禮物
    頒發禮物
曉峰學苑於104年05月26日帶領苑生前往核能發電廠參觀。
所有的物質,都是由各種原子所組成,而原子則是由中子、質子和電子所構成。原子就像太陽系,中子和 質子組構而成的原子核,在原子的中心有如太陽,而電子圍繞著原子核,就像地球、火星等這一類的行星圍繞太陽旋轉。
有些原子的原子核若被外界的中子擊中時,容易分裂成兩個較小的原子核,又稱為核分裂。而所謂「核能」就是核分裂時所放出的能量。核分裂時可產生極大的能量。例如鈾的原子核分裂所放出的熱量約為碳原子燃燒放出能量的一千萬倍以上。
核能電廠就是利用核分裂釋放出的能量來發電。核能與我們的生活息息相關,但卻不少人對核能的了解一知半解,因此藉由參訪讓苑生更了解核能的重要。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼