Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
05.05我國活路外交政策之成果與展望—外交部政務次長高振群
  • 高振群次長演講-團體大合照
    高振群次長演講-團體大合照
  • 頒發感謝狀
    頒發感謝狀
曉峰學苑於5月5日舉辦高振群次長演講,講題為「我國活路外交政策之成果與展望」。關於「活路外交」,不但對於國與國之間能創造良好的發展,亦能拓展國際關係、鞏固主權。近年我國處於邦交穩固,與眾多非邦交國亦保持著良好的關係。
其中外交可透過各種方式增加國與國間的邦誼,像是加強高層互訪、參與國際組織、援外工作制度等國際交流。
再者,高振群次長更提及了促進青年與國際接軌的「國際青年大使交流計畫」,往年都是由學校推薦學生參加甄選,經由制度的變更後,學生能依自己的興趣透過網路申請參加甄選,如此一來更能促進學生們的參加意願;除此之外打工遊學也是不錯的選擇,能夠學習他國文化更是結交朋友、拓展國際視野的大好機會。另一方面而言,這兩種都能達到培育國內青年成為國際事務人才的效果。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼