Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
10.19向日農場企業參訪
  • 團體合照
    團體合照
  • 製作Pizza
    製作Pizza
  • 體驗種植農作物
    體驗種植農作物
  • 16宮格互動探索遊戲
    16宮格互動探索遊戲
  • 聆聽農場主人的人生經驗
    聆聽農場主人的人生經驗
  • 介紹農場
    介紹農場
在傳統台灣教育以成績取向、考試引導教學的模式下,往往忽略了環境教育與生命教育,為此曉峰學苑特別舉辦了向日農場參訪體驗,讓苑生實際體驗當農夫的生活,並且規劃了一系列的體驗課程,包含「農場巡禮」、「農務體驗」、「DIY香草醋」、「DIY披薩」、「16宮格互動探索遊戲」。
參訪過程中,苑生能親身體驗去學習了解植物的成長過程並學習種植蔬菜,更透過香草醋和PIZZA的DIY課程來增加趣味性,另外曉峰學苑更研發了「16宮格互動探索遊戲」來讓苑生互動,並在遊戲中增加生命成長的反思議題來教育苑生,使苑生們更了解自我,互動題目包含「未來你想要做甚麼」、「如果你面臨徬徨,你會找誰幫忙」、「列舉一位曾教導你寶貴課程的人」等等,是一場結合環境教育、生命教育、探索自我又兼具樂趣的參訪。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼