Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
10.08物聯網(IoT)發展趨勢與機會—張家維老師
  • 張家維老師演講
    張家維老師演講
  • 張家維老師演講
    張家維老師演講
  • 學生們專心聆聽
    學生們專心聆聽
  • 張家維老師演講
    張家維老師演講
  • 頒發感謝狀
    頒發感謝狀
  • 張家維老師演講
    張家維老師演講
在產業發展趨勢之下,IoT裝置的成長已逐漸成為驅策未來的下一波動力,除了發展自私人企業到公家企業,產業推進也從個人到家庭、家庭到企業,又自企業發展到了政府上。

IoT智慧化技術層面,主要分為感知、通信、應用、支援與平台五部分,而其在使用層面上同樣十分廣泛,目前也開始嘗試在人們食衣住行等等領域發展,如智慧建築(Dropcam)、智慧醫療、智慧交通(zipcar)、智慧零售與消費(消費行為虛實整合)、智慧製造(Industrie),甚至是智慧政府(South bend)等等。
智慧化服務的出現,期待能更加促進與擴大市場的發展,更帶動產業效能;而當智慧化服務發展廣泛推廣於生活時,更期待能夠為未來萃取產業的智慧新價值。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼