Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
10.01 大數據產業與市場發展趨勢—童啟晟老師
  • 學生們專心聆聽
    學生們專心聆聽
  • 童啟晟老師演講
    童啟晟老師演講
  • 學生們專心聆聽
    學生們專心聆聽
  • 頒發感謝狀
    頒發感謝狀
  • 團體合照
    團體合照
  • 學生們專心聆聽
    學生們專心聆聽
網路應用不斷滲透多元資料快速成長,其影響範圍自網路到社群,在延續到行動裝置,這也形成了發展大數據產業之重要因素;物聯網便是其一利用虛實加上跨物應用驅動資料經濟,如uber的產生,在發展之下,同也相互影響、環環相扣。
這樣的數據產業之經濟效應對社會帶來了效益,最顯著的變化,便是使各行業生產力上升、科技大廠快速深化佈局──調整企業內容,確立科技走向,並收購其發展走向相呼應之公司產業(如型態科技產品服務),以利其發展;其大數據技術大廠之核心能力,便是使資料驅動企業競爭力,這樣的驅動是由內而外,即自企業內部到企業與企業之間;因此,對於現今社會,在資料經濟的洞察與開拓的重要性便也隨之增加。
目前數據演算資料的應用已十分的廣泛,如金融、時尚產業、媒體、警政等等,而在商業模式最重要的仍是屬資料的分享與串流,亦為商品即服務,以及共享的特性;在產業創新後,自然是與市場相互連結,因此,如何在市場規模分析、市場發展趨勢分析等等數據中找到人們的應用需求,便是現今重要的課題之一。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼