Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
09.30 尋找「文創產業」指南針—周光暉老師
  • 周光暉老師演講
    周光暉老師演講
  • 周光暉老師演講
    周光暉老師演講
這幾年,文創產業大量的被宣傳,不少人創立了以文創為賣點的商品,無論是實用的還是意識形態的都掀起了旋風,然而多數人卻無法真正明白「文創」的真諦。為此特別邀請周光暉老師蒞臨演講,讓苑生明白真正的文創是包含哪些產業,代表的價值與意義。
文創產業事實上包含的面向相當廣,是年輕學子不可不知,甚至是年輕學子可以好好運用發揮的未來。
目前普遍認知的六大新興產業包含:通訊、資訊、半導體、光電、精緻農業、醫療照護、文化創意、綠能、觀光旅遊,可見文創產業地位已經相當主流了,文化創意產業的發展可以說是數位內容產業(科技內涵)融合傳統文創產業。在這發展過程中需要大量的人才、技術、資金、政策、法規、基建。
也因此政府推出不少文創競賽或計畫來鼓勵年輕學子,像是文化部推出文創產業創業圓夢計畫,教育部U-start計畫,這些都是年輕學子的機會。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼