Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
09.24產業分析方法概論—周士雄老師
  • 周士雄老師演講
    周士雄老師演講
  • 學生們專心聆聽
    學生們專心聆聽
  • 學生們專心聆聽
    學生們專心聆聽
  • 周士雄老師演講
    周士雄老師演講
  • 團體合照
    團體合照
  • 周士雄老師演講
產業分析師是種比較少接觸到相關資訊的職業,但對企業來說是不可或缺的,透過分析師對該產業的特定公司進行研究,了解未來發展趨勢以及對策影響。
對於分析產業時有幾個不可或缺的要點,第一點是「對象」,同一種主題在每個對象的不同呈現的方式而相異,必須給予他們想看的內容、重點;第二點是「具衝擊力」,研究的方向須要與眾不同且吸睛,一個既定且眾人知曉的主題並不值得分析探討;最後一點是「要素」,分析時所能選擇的要素有很多,但選多不代表越好反而有失焦點,從最相關的下手較佳。
資料來源的使用與搜尋演講者也提到了,能使用親自調查數據的初級資料,亦或搜尋既有資源的次級資料,依照自己的個性、能力等等選擇蒐集的方式,最後依循資料的種類坐質化、量化的歸納分析。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼