Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
行政院原子能委員會核能研究所

曉峰學苑於103年9月30日帶領苑生前往行政院原子能委員會核能研究所參訪,首先接待我們的是公關吳盛松先生,接著由趙科長為苑生們進行精彩的簡報與座談會,當天有不少工科的苑生提問,發問相當踴躍,氣氛良好,座談會相當成功。

    接著我們一個一個館參訪,參觀了054館「電漿表面處理」、021館「燃料電池實驗室(SOFC)」、072館「微型電網試驗及展示平台」、030館「纖維酒精」、052館「核醫製藥中心」。

    核能研究所成立於民國57年,是我國從事原子能、能源開發與輻射應用的專責機構,針對國家能源安全、環境保護及國民健康,提供完整的技術解決方案,可說是國內具公信力與競爭力,備受民眾肯定的研發機構。

    核能研究所除致力於核能相關技術領域外,也積極投入新能源研發,包括太陽光電、風力發電、生質纖維酒精等等。核能研究所以「執行力」創新「競爭力」,落實我國能源政策-「確保核安、穩健減核」、「打造綠能低碳環境」及「逐步邁向非核家園」。

    此次參訪藉由與該單位研究人員座談,參觀製作流程,研究人員深入淺出的解說,使了解各項技術對於工業及醫療之重要性,以及核能對民生上之貢獻。

參訪苑生表示,此次參訪核能研究所,讓大家深一層瞭解到,核能不單單只用於發電,於醫學、農業、工業之應用更有相當大的貢獻。

    帶隊老師胡羽柔表示,感謝原子能委員會核能研究所各單位研究人員於百忙中抽空介紹解說,使學生對於核能應用有更深入的了解與認識,期望學生能因此參訪增加更多的知識與常識,更期望工科的學生未來有機會在核能產業有所貢獻。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼