Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
第二名 園生張雅雯

100年下半年心得寫作 第二名

我的華岡菁英學習心得

農學院 園生系張雅雯

經過一年的曉峰學苑課程後,我學到了很多,從上學期在教室聽演講到實際走訪不同的企業,參加不同的活動,似乎讓我們對現實的社會又多瞭解一些。每個成功的企業都有我們值得學習的地方,暑假期間到了廈門和廈門大學的學生作交流,這學期又到了美麗華、慶堂工業參訪,是我覺得收穫最多的活動。

苑生們幾個月的相處下來,大家一同學習,一起成長。我很高興透過曉峰學苑的課程後,我認識不同學校、不同科系的同學,印象最深刻的廈門交流,也讓我至少認識四十多位各大專院校的學生,夏天的廈門人比天氣更熱情,我們互相扶持走過武夷山,同遊九曲溪,體驗當地大學生的生活,融入他們的休閒育樂『三國殺』,打高爾夫球更是一大趣事。還有一個值得一提的地方就是鼓浪嶼-鋼琴之鄉,美麗的島嶼上有著不同國家的領事館,還有著鋼琴博物館,那裡收藏了琳瑯滿目的鋼琴,大多數都有多年的歷史了,我很喜歡裡面的音樂氣息和島上的風景,雖然只短短的停留一個上午但有著難忘的回憶,會記得那裡的風景、好吃的海苔餅、一元人民幣的輪渡。

美麗華是知名的百貨公司,在聽完謝特助分析百貨公司、電影院的業績後,也有些明白百貨公司的促銷手法,和公司設立的宗旨和信念,這也讓我有深深的體會,比如說;美麗華當初會建造摩天輪是因為想要和其他百貨公司做區別,就如同我們每一個人,要有自己的特色和特長,在面試的時候讓主管看到你有什麼不一樣。美麗華內還有大直影城,其中IMAX廳也就是吸引廣大客源的地方,也是因為他特別、他稀有。我們還能瞭解到每個百貨公司滿幾千送幾百的活動也是經過特別的設計,在業者有一套運作模式之下,百貨公司才能長久屹立不搖。美麗華透過三個指標做循環「電影、美食、商品」抓住客源,也讓我們知道做任何事情之前一定要仔細的審查和評估才能達到最大的效益。

慶堂工業是一間製造閥門的企業,在高雄、大連及美加都有設廠,再透過總監的介紹後,也知道其實閥門內含有很大的學問,在平常的生活中,我們很少去注意閥門這種東西,但其實他在汽油工廠扮演了很重要的角色,用在汽油工廠的閥門都需要經過特別的管理,避免工廠發生爆炸。還有現在部分的水龍頭設計其實也有閥門的概念存在呢!

很高興可以在曉峰學苑學到這麼多東西,他充實了我的生活,也帶給我許多回憶,學到專業科目以外的知識,增廣了我們的視野,這一年的洗禮,是值得的!雖然我們比其他同學花了更多的時間,但我們得到的多過於他們很多很多,謝謝一路來給我們幫助的老師和校友,讓我們的大學生活有添加一筆美好的回憶。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼