Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
第三名 財金冉祥蕾

100年下半年心得寫作 第三名

商-財金-冉祥蕾

我的華岡菁英學習心得

    當看到新一季的苑生課程,頓時間,我感到無比的幸福,是修得怎麼樣的福分,讓我有今天這樣的機遇,感謝學校給予的細心栽培,一套為苑生量身打造的課程規劃,備感禮遇的享受著這份尊榮。動靜皆宜,非僅有紙上談兵,是這次苑生課程所貫徹的理念,有別以往以聽演講式的課程,添加了許多實際體驗的實際操作,這次活動中,令我映像最深刻的就是慶堂工業的企業參訪,除了對企業熟知之外,主任還與現場的苑生們談論未來的人生規劃,不論是人才選用、面試技巧甚至連人生方向都做了許多的見解,提點我們這些後生晚輩,加上學姊經驗詳談,字裡行間都是一個個當頭棒喝,使些震動翅膀準備在未知中翱翔的我們,更加堅定自我的目標,而非繼續盤旋在原地膽卻,有種心靈成長般的滿載而歸。

    苑生的專案製作中,對我也是另一項全新的挑戰,面對時間的壓力下,更是一場艱鉅的任務,看著組員原本就分身乏術的行程,現在更是要強打精神各司其職,儘管在有限的資源下,大家還是緊繫在共同的信念下,努力的將這篇報告達到盡善盡美,快速的凝聚著彼此,從有如一盤散沙的團體,蛻變成穩固且有共同目標的團隊,在籌劃福音園專案的過程中,除了學習如何統籌策劃、協調溝通和接納包容,過程中也獲得了許多警醒。凡事都可行,但不都有益處;凡事都可做,但不都造就人,如何適當的拿捏以及有效的安排,是值得不斷去摸索與多次回味的道理,如何擔任一個好的領導人,如何成為令人讚賞的被領導著,這都是透過專案製作所挖掘出的寶貴課題。

    「並非成績好就代表優秀,而是因想要優秀,而更加精進。」這句話不斷在我內心深處迴盪著,經過這次盛會的洗禮,視野明顯比以往更加寬闊,思考的格局也不再畫地自限,使想法上更具層次感。透過實際課程的演練,並非只是虛幻且難以捉摸的學理,一幕幕印入眼簾的是,栩栩如生的展現,內心中也充斥著幾分的踏實,對自己的夢想,也增添了幾分的遐想,滿懷對未來的憧憬,夢想藍圖在腦海中也更加鮮明。除此之外,透過專題的製作,蛻變自己成為一位勇於發現問題,在失敗中搜尋契機,及待人處是更加圓融的新鮮人,在參與苑生課程中,每天都是生命中的一張白紙,每個一個人、每一件事都是一篇生動的文章,不斷砥礪自己精益求精,凡事都抱持著,勇氣不可失,信心不可無,世間沒有不能與無能的事的信念,只怕不肯去身體力行。是怎樣的機緣,使我能親身體驗這場盛會;是多麼的幸運,讓我能成為苑生的一員。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼