Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
佳 作 行管莊宜樺

100年下半年心得寫作 佳 作

社科-行管-莊宜樺

我的華岡菁英學習心得

  您好,我是行政管理系3B莊宜樺,這次是第二學期參與苑生課程,在這學期裡也有許多豐富精彩的課程及企業參訪,學校也提供很多資源給我們運用。

  企業參訪,我參與了法律事務所薛進珅律師,第一次法庭旁聽,感觸實為特別,親身體驗法庭中刺激場面,正方反方,各持己見,法官問訊,律師如何答辯,真的相當精彩,在學校裡修過民法課程,但無法想像實際運用到法庭上,是這樣的場景,法官問話每句都有其意義。參觀完法院後深深感嘆自己學不專精,想更精進自我得法學常識,更是欽佩知識是這麼樣的廣泛,永遠學不完,學海無涯,每天都要充實自我,才能追上一點點它的腳步。

  值得一提我想莫過於寫企劃書吧,各院間的良性競爭激發出不同的火花,各系間的院生成為相互夥伴,激盪、合作、開會、實行,在有限的預算中達成組織目標。初次接觸企畫書的我,什麼都不懂,一點一滴慢慢學,要想出有別具新意的想法,又必須為可行的計畫,實為困難。

  組員們彼此間都不熟悉,生活作息、工作時間、進修時間,相互配合著對方,盡可能找出大家滿意的開會時間,光是把大家聚起來就如此不容易。等聚會開始,各組員間也有相互的想法,各種想法不斷湧出,要書面呈現、影片呈現哪種,才是最好的表達方式,想法很好,創意無限,但如何將大家想法匯整成一份企劃書是我們面臨最大的考驗,如何怎麼克服。

  與師長間的互動更多了,有許許多多不懂之處,想請教他們,計畫書如何設計,問券方向為何,師長總不願其煩的教導我們不懂的地方,一遍又一遍不斷解釋直到我們真的了解。真得很喜歡這種感覺,參與苑生計畫,徹底豐富我的大學生活。這次的計畫書讓我學習到很多,以前沒接觸過的題材,沒看過的書,收穫良多,喜歡這樣的競賽,相互激發對方無限可能。很慶幸自己有這樣的機會,也感謝師長授予我所不足的知識,花費更多時間踏入圖書館,開始留意身旁的小細節,學生到底想要什麼,不滿意什麼,傾聽大家的聲音;其他學校怎麼做,我們的不足之處在哪裡;什麼樣的方法可以更有效率;花費更多心思去設想到底我們的需求為何?該怎麼做?並找出答案。

  計畫書還在進行中,期待最後呈現得結果跟努力呈現正比,但不論結果如何,我知道我們都是最大的贏家,收穫早已留在我們心中,深植我心。學校提供我們企業參訪種類越來越來豐富,選擇也更多樣了,多參予這類的活動,每每總是可以激發我不同思緒,更想努力的充實自我不足之處,並將其賦予行動。謝謝學校給予我們這種機會,也感謝所有老師及工作人員,大家都辛苦了!謝謝。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼