Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
佳 作 生應徐敬容

100年下半年心得寫作 佳 作

農-生應-徐敬容

我的華岡菁英學習心得

  感謝政府及學校給予我這樣難得的機會,可以參與文化大學教學卓越計劃的曉峰學苑精英培訓計劃,除了課業貫通外,充實不同領域的知識以及培養多元的興趣,而這學期與上學期比較不同之處是,課程班數減少了,但學習品質提升了,以重質的課程促進院生們之間的互動及影響,例如企業參訪的次數增加了,讓我們更能以宏觀的視野去看待還未踏進的社會裡,提前的了解一個企業的營運及發展藍圖,親身體驗及融入企業裡,半日的參訪,能讓我們熟習及深入了解,我認為這對將來尋找工作會有明確的方向,除了尋找與自己興趣及所學相符的工作外,在職時的穩定度會大大提升,並且更喜愛自己的工作內容和環境。
  在學期中遇到的苦樂,分兩個層次說,一是令我最有印象及受惠良多的課程,是陳明耀教練的生死瞬間-急救演練,這真的是震撼教育,從小到大都未曾接觸到這樣的課程,在這四小時裡我們上了理論也上了實作,意外是不能避免的,但如何從意外中找尋到一線生機?運用最短的時間做最大的效能,挽回一個寶貴的生命!學了這們課後一輩子都可以受用無窮,保護自己的生命也保護其他人的生命,這也就是政府一直在宣導的,希望每個人都會自我急救,從意外發生到醫護人員趕到現場間,運用黃金三分鐘!現在在路上聽到救護車呼嘯而過,我的心裡就有這樣深深的感觸,真的是很開心能學習到這方面的知識。
二是令我感覺到最遺憾的課程,是史玉華的專案研討,因為錯過報名時間,等要在回頭想起時,已經過了截止時間,這樣的大意又讓我警惕了一下自己,是不是又錯過了一個能學習的機會呢?專案研討是可以運用在各個地方,是一種觀念,而全力以赴也是一種態度,若再有一次機會可以讓我可以再學習,我願意好好把握,而這是我認為這學期在曉峰學苑課程學習中遇到的挫折及遺憾的地方。
  而課程也要接近尾聲了,回想起與上學期還未進入狀況的我,這學期又更珍惜與認真了,不為分數學習,為自己學習,也看到唐老師的積極努力與熱誠,對每一件事的細心度與周全、精準度,都是我們該從中學習的,回想起這幾個月來的快樂時光飛逝,也讓我更期待下次的優質課程,在未來,也不斷的積極學習、主動參與及自我超越,珍惜在曉峰學苑參與課程的日子,也將成為我最有收獲的回憶,在這,謝謝政府及學校提供這麼好的資源,謝謝老師們的授課,也謝謝苑生們的共同參與及同心協力的合作,因為有你們,才有今天的敬容!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼