Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
第三名 生應徐敬容

100年上半年心得寫作 第三名

農-生應系-徐敬容

首先,謝謝政府及學校提供能夠提升校園讀書風氣的資源,而讓我能很榮幸地獲選為曉峰學苑苑生候選人。在這階段,初步篩選成為系上讀書風氣盡一份心力的同學,不單單只有會讀書而已,學苑再加以開課程培訓,而是讓我們能真正成為全方位的菁英,其多元的程包含了人際溝通、國際禮儀、魅力領導、情境英文學習、藝文涵養、創意激盪、國際視野、職場大學問,校外做實地的企業參訪,學校如此用心安排,讓我了解到,自己所擁有的能力是應該無私地去分享,還有很多人需要我們的幫忙及協助,一定要把自己的能力能有效的幫助上他時,並不是件容易的事,過程中需要技巧、需要耐心、勇氣及魅力等等因素,透過學苑的課程是「開心學習,快樂成長」的培訓,從自己做起,充實好自己的內涵及定位好未來的方向,相信曉峰學苑培訓華岡菁英的計畫,一定會為學校及同學習風氣帶來正面的影響及相互學習。

  選擇一個自己有興趣的科系,念起來是真的很輕鬆且愉悅的,所以我上了大學後,不曾為學校的課業煩惱,倒是家中的經濟因素讓我必須工讀,剛是大一新鮮人的我,在邊打工邊讀書的情況下過完了上學期,時間飛逝,但我過得很充實,沒有浪費任何學習的機會、把握每一個觀念的了解及勇於發問,抱持著持之以恆的心去上每一堂課,因為我相信,從中學習到的就是自己的,這態度讓剛新大學的我,在課業上有了成就感,然而成績也只是個符號,我在乎的只有從中我得到了什麼,其他的對我而言都是附加商品,而第一名是有責任感、有榮譽心,也是讓我學習起來更有動力的助力,自己擁有了這些,對於周遭的同學及朋友,我也會盡我的權利在護持他們,希望他們能善用學校資源及發揮自己的長才,能在大學這四年定位好自己的方向,想必在未來一定更競爭力。

  而參加曉峰學苑的課程令我收穫最大的是視野的拓展,看著大家上課專注的神情、講師們精湛的人生經驗及唐老師們的行政工作效率等,讓我真的是大開眼界,同學們與我一樣,把握這次的難得機會,真的下功夫補充自己所不足的內涵,積極的學習態度及增廣見聞,上課時的學習氛圍及勇於發問、表達,我們都是為了同一個目標共同學習、努力、相互成長的,此外,講師們真的是閱歷無數呀,只要用心聽,從中便可提獲許多寶藏,記得唐受衡老師在上課時所提,每個人都要搶著做阿姆斯壯,聽的當下不明白,而唐老師說:「因為沒有人會記得第二個登陸月球的人是誰,大家都只記得阿姆斯壯是第一個登陸月球的人!」所以當遇到機會時,不要猶豫,大膽地去做個令人印象深刻的阿姆斯壯吧!這理念真的很受用。另一個令我印象深刻的則是莊淇銘老師,老師一上課就告訴我們一個很重要的觀念,「思維決定行為,行為決定作為。」相信自己一定可以,你就可以!讓我們把筆從右手換到左手書寫,讓我們拋棄以往傳統的觀念、擺脫現有的想法,不要制式化的約束,換個思維、換條路走,也許你是走在世代的前頭,世代都在變,而我們也不能停滯,創意是要源源不斷的為自己增強實力,時代的改變而我們的步伐仍不能停歇!每個老師都把最好的、他們所擁有的全都教導我們,我收到了!這樣的心,我將化為行動,相信每個人都是一步一步地在成長,從這一連串的課程,我又學習、觀察到了許多,還有更多我不會的、是我不懂的,時時檢視及警惕自己,學如行舟不進則退,並要能學以致用,如今,曉峰學苑的課程是此生活化及多元化,能參與到這樣的課程真的是太棒了!相信不只是我,每個苑生一定都是收穫滿滿的回家,而我最大的收穫,就是超越自己!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼