Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
第一名 法律林 恩

101年下半年心得寫作 第一名

 

我的華岡菁英學習心得 法-法律-林恩

 

  在下半年度的曉峰課程中,我參與了與上學期不太一樣的課程,有聽取出國的同學分享心得的課程、有實際到士林地方法院內湖民事庭參觀法院的課程、還有到大魯閣去企業參訪,並且還有和老師學習美姿美儀的課程,最後還有聽取專案如何製作的課程。

     這次課程很不一樣,因為這次我不是坐在教室中被動的聽取老師講課,我所參與的課程幾乎都是能親自體驗的,讓我印象最深刻的是到士林地方法院的參訪,由於自己是就讀法律系的學生,所以特別想要實地造訪法院,去聽取實際的開庭,而這次的參訪,由兩位律師替我們上課,兩位律師不但帶我們了解法院的行政作業模式,還簡單介紹了開庭的程序、開庭的作業流程、刑事民事各個不同的案件解說,並且帶領我們去旁觀真實的開庭,使我對法庭有更深的了解,讓我真實的感受到開庭時的緊張氣氛,律師和法官所散發出來的專業氣息,出庭人所帶有的緊張感,讓我這次的造訪更加的深刻。而讓我覺得最好玩的課程是去大魯閣的企業參訪,先是了解了大魯閣的營運分針,並且了解他們企業所想要達到的指標,而在這個企業中重視的是什麼樣的人才,也許是在運動活動方面的企業,可以感受到那裏的員工都是很活潑熱情,使我們能夠在輕鬆且自在的氛圍下聽課,接下來就是實際的去玩棒球,很少去接觸棒球的我,在這次的體驗中,讓我覺得棒球好玩的一面,從打棒球、丟棒球、玩投籃機的過程中,使我放鬆並且減輕壓力。在聽取出國同學分享的精彩心得,感覺到他們從他們出國的經驗中,不但交到了很多朋友,擴展了自己的交友範圍,有人還因此更加的活潑外向,改善了自己表達的能力,看到他們在短短的旅程中,能更一邊玩樂看美麗的風景,一邊還可以學習到不同的民俗風情,讓我覺得那是一趟豐富且收穫滿滿的旅程。再來是和老師學習美姿美儀的課程,在課程中,我才發現原來走路都是要經過不斷的學習,才能走出好看又健康的步伐,在這堂課中,光是站姿我就要練上很久,看似簡單的動作其實做起來並不簡單,還有其中一項活動是要盯著對方的眼睛三秒,因為不管是說話還是聆聽別人說話時,都要學會直視對方的眼睛,讓別人能感受到你有認真的在聽,但是,當我們執行這項任務時,卻常常會笑場,讓我覺得其實這是頗有難度的。最後一個課程是專案的探討,由於我們這學期有製作專案的作業,一開始我們完全不知道要從哪個方向下手,所以我去聽了老師的講解,這才發現其實專案並不是想像中的難,從製作到完成雖然要經過很多的時間跟不斷的探討,但是現在我們的四周卻擁有很多的資源來幫助我們完成研究,利用不同的方式搜取資料並且彙整,才能製作出一個豐富且令人一目了然的專案。

     在這次曉峰學苑的課程中,我所學習到的東西感覺起來比上學期更多更深刻,也許是因為自己有實際的去參與這項課程,所以讓我能夠加深印象,在這次的課程中,很開心我能夠參觀和自己課業上有相關的課程,並且有機會嘗試從未參與過的活動,還有藉由這次的專案活動,認識更多的朋友,還有和他們一起分工合作完成這次的專案,讓我從中獲的了很多特別的經驗,也累積的多元的能力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼