Your browser does not support JavaScript!
關於我們

Recent

數據載入中...
昇陽建設
  • 昇陽建設
    昇陽建設
  • 昇陽建設
    昇陽建設
  • 昇陽建設
    昇陽建設
  • 昇陽建設
    昇陽建設
  • 昇陽建設
    昇陽建設
  • 昇陽建設
    昇陽建設
  • 昇陽建設
    昇陽建設
  • 昇陽建設
    昇陽建設
  • 昇陽建設
    昇陽建設
 

 曉峰學苑於102103日帶領曉峰學苑苑生候選人和苑生前往昇陽建設企業參訪,藉由校外的企業參訪,讓學生實際體驗,增加學術外的知識累積,引導學生對建築產業的認知。

  曉峰學苑這次的參訪重點為昇陽建設特有的「昇陽文化館」。當天,昇陽建設唐經理帶領3位同仁一起為我們導覽解說,首先由昇陽建設陳先生為我們做精彩的簡報並觀看昇陽企業影片,先由簡報讓同學有初步的學習,學習重點包括「昇陽建設的經營理念:誠信務實、積極創新、堅持品質」、「SI工法解析」、「高性能住宅的四大訴求:SI(永住)ECO(環保)UD(通用)LOW VOC(健康)」「通用設計的概念」等等。

  接著我們分成兩小組交替體驗「SI工法人體工學區」、「客簽服務中心」、「通用設計體驗區」及「昇陽高性能住宅實品屋」。

在「SI工法人體工學區」,昇陽的同仁仔細的解說何謂「SI工法」、以及與「傳統濕式工法」的不同,並藉由實際的模型來增加學生的學習效果,讓學生們各各大開眼界。

  在「通用設計體驗區」,昇陽針對未來老齡化的社會趨勢、讓學生體驗「通用設計」所必需要的人性化設計,諸如利用特殊的眼鏡,讓學生體驗「老花眼」以及「白內障」在生活中所帶來的問題以及住家設計,為此,樓梯間必須設計符合手握尺寸的把手、利用輪椅讓學生體驗坐在輪椅上的人要打開開關以及門把等等居家生活的困難,而設計出符合輪椅高度的開關以及可推式的門,這些體驗不只讓學生體驗未來的好居家設計,也讓學生體會老年人生活上的不易,同時也教育了學生的同理心及關懷力。

  在「昇陽高性能住宅實品屋」,學生們彷彿回到家一般,個個都放鬆了起來,藉由昇陽同仁的解說,讓大家學習到「好宅」所應有的元素,當天昇陽更熱情的幫同學們準備了水和點心以及棒棒糖,讓學生輕鬆的邊吃棒棒糖邊學習建築領域的知識,同學都反應此趟企業參訪不虛此行,好玩有趣又獲益良多。

  昇陽建設秉持著「一日是客戶,終身是客戶」的態度下,首創了「住宅健檢服務」,更發起「員工試住」活動,除此之外,昇陽建設更希望將這份心意推廣至孕育人才的校園,期許一起推動建築環境,讓台灣更好,而創立「昇陽不動產投資精磚獎」,為莘莘學子提供了一個圓夢發展的管道與機會。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼