Your browser does not support JavaScript!
關於我們
05.25三萬五千英呎的距離,讓我看見更不ㄧ樣的自己!
講者特別提到如何在面試時替自己加分。簡單可分為「三大特點」與「五大能力」。前者為自信、大方、態度,後者為主動的精神、察言觀色、隨機應變、溝通表達以及同理心。另一方面,講者也分享在空服生活中有著很多的第一次。包含第一次受訓、上飛機、OJT以及實戰。在空服受訓中除了筆口試,也考驗試者對空服人員基本動作的熟悉、流暢度;在上飛機時,不再以旅客的角度來看待四周,而是要將客艙當成自宿、旅客當成自家;在OJT培訓中,遇見了機車客艙長;在實戰中不小心將咖啡傾倒至旅客身上,當時又是如何撐過的。

最後,講者也坦露了「空姐」究竟忙些什麼。像是早上3點起床,5點前就定崗位。執行中有時也會遇見喝醉酒的旅客發酒瘋、上吐下瀉。甚至有時還需要在機上幫忙孕婦接生…等。慶幸的是,有著親朋好友的支持與鼓勵,使她能更加勇敢度過最艱辛的過渡期。