Your browser does not support JavaScript!
關於我們
05.18公職考試經驗分享--以一般行政為例
「究竟要如何準備國家考試?」,對於這個問題講師也提供了幾項秘訣。
1.蒐集考情資料:可從「考選部」、PTT國考版(考取經驗分享)及全國法規資料庫內找尋。2.確定目標:確定考試類科,盡量不要隨意更換!(p.s.在準備過程中也可參與考科相似的考試來練練筆) 3.把書念熟:「一科一本書」,同本考古題練習5遍以上。自我克制強者可「自行準備」,其可透過補習準備,包含面授與函授。 更是特別強調考前一定要練習!一定要練習!一定要練習!

另外,講師也叮嚀在準備申論題時,可看些「報章雜誌、期刊、社論時事」,增加其論述能力。而在準備選擇題時,就針對「做錯的題目」再復習,加強其做題能力。最重要的莫非是「作息的調整」,盡可能「不要熬夜」。可依照考試時程來安排各科念書時間,並且在中間安排些「運動時間」!