Your browser does not support JavaScript!
關於我們
04.27曉峰學苑與專題製作說明
曉峰學苑邀請了兩位歷屆學長姐回來分享在專題中的點點滴滴。專題分享包含「用極簡方法製作具有華岡觀點的動畫或遊戲」以及「跟TED大師們學演講」。

其中,前者專題主要利用PPT(PowerPoint)的微軟來製作具有華岡風格的小動畫,像是「春秋坊下的風聲」即為一例。清楚地利用3D動畫來呈現出風的吹拂,不僅體現出文化大學三大特色之一(p.s.風大、雨大、霧大),還能模擬出當下刮風的實境。

後者專題主要利用TED(Technology , Education and Design)的表達方式來呈現其講演。除了舉知名講者利用「18分鐘原則」來分享其經歷,像是社會人權運動者馬丁·路德·金恩博士利用17分鐘(近18分)成功宣揚其種族平等夢想(ps. I have a dream),也在結束前與苑生們分享一部關於「因為我們,無所不在」的親身影片。這番帶來了熱烈如雷的掌聲。