Your browser does not support JavaScript!
關於我們
校內演講
曉峰學苑於4月23日聯合理學院共同舉辦董事長張鏡湖博士演講,講題為「氣候變遷」。
當天演講狀況良好,師生參與踴躍,不少師生更提問很多關於「氣候變遷」的相關議題,顯現文化人的素養越來越提升了。
「氣候變遷」可謂當今重要議題與危機,曉峰學...
曉峰學苑於104年05月28日邀請曉峰學苑劉廣英執行長授課,講題為「曉峰學苑和博雅教育」。
執行長說道「曉峰學苑」是文化大學相當特別的書院教育,起源於西方的博雅教育,英文名為liberal arts,目的是為了培養有思想的博雅人...
曉峰學苑於104年06月04日邀請鄒忠毅老師演講,講題是「科學與美:送你一朵玫瑰花,讓你忘不了麥斯威爾方程式」。
生活中處處是科學,有很多的現象都是大家所習以為常的,然而卻不是每一個人都明白現象背後的物理定律與美學。
藉由這場...
曉峰學苑於104年06月11日邀請李俊霖老師演講,講題是「獲得行政院永續發展獎後再看 "Sustainable Development"」。
永續發展是近年來大家非常重視的議題,只是何謂永續?如何永續?永續的意義?永續的範...
曉峰學苑旨在以博雅教育與精英教育方式培養學生自主學習以及影響周遭同學的能力,其下半年培訓時間自9月到11月底;而培訓架構主要分為四區,分別為典範演講、跨領域學習專題實作、參訪團體交流與經典閱讀(讀書會)。
各個領域又分為幾項的子部分,然...
本次演講邀請到本校國際長與研發長來與苑生分享苑生國際交流機會分享與科技部計畫,主要分為兩部分進行;第一部分是介紹科技部大專學生研究計畫,此計畫是提供給公私立大學二年級以上的學生,學生可就本身欲研究的題目向相關單位申請,符合資格者便可得到...