Your browser does not support JavaScript!
關於我們
文創產業講座
文化一詞在人類學中指的是生活方式。凡表現出民族特色的生活文化就很自然的被視為具有高度價值的文化。
創意是什麼呢?就是創造力的表現,也就是為了生活的改善而尋找更有效的或更令人感到愉快的生活方式。
產生新的生活用具,就是產業。嚴格說...
這幾年,文創產業大量的被宣傳,不少人創立了以文創為賣點的商品,無論是實用的還是意識形態的都掀起了旋風,然而多數人卻無法真正明白「文創」的真諦。為此特別邀請周光暉老師蒞臨演講,讓苑生明白真正的文創是包含哪些產業,代表的價值與意義。
文創...
近年來,文創產業相當火熱,其中「微電影」領域更是受到大眾的熱愛,年輕人趨之若鶩的想成為「微電影」的專業人才,但究竟要如何成為這方面的專才呢??為此曉峰學苑特別邀請樓耀中導演蒞校分享。
甚麼是「微電影」呢?「微電影」是一種比電影長度短,並帶有...