Your browser does not support JavaScript!
關於我們
104年活動紀錄
成果展照片 [ 2016-01-06 ]
曉峰學苑於104.11.18-104.11.20於體育館8樓交誼廳舉辦專題製作成果展,共計3873人參與。
今年成果展的成果相當豐富,無論苑生還是老師都非常盡力與付出,除此更吸引無數的學生前來參觀以及投票,觀看的學生中,在此次的成果展中,吸...
 
曉峰學苑於104年05月26日帶領苑生前往核能發電廠參觀。
所有的物質,都是由各種原子所組成,而原子則是由中子、質子和電子所構成。原子就像太陽系,中子和 質子組構而成的原子核,在原子的中心有如太陽,而電子圍繞著原子核,就像地球、...
近年來,文創產業相當火熱,其中「微電影」領域更是受到大眾的熱愛,年輕人趨之若鶩的想成為「微電影」的專業人才,但究竟要如何成為這方面的專才呢??為此曉峰學苑特別邀請樓耀中導演蒞校分享。
甚麼是「微電影」呢?「微電影」是一種比電影長度短,並帶有...
曉峰學苑於104年06月11日邀請李俊霖老師演講,講題是「獲得行政院永續發展獎後再看 "Sustainable Development"」。
永續發展是近年來大家非常重視的議題,只是何謂永續?如何永續?永續的意義?永續的範...
曉峰學苑於104年06月04日邀請鄒忠毅老師演講,講題是「科學與美:送你一朵玫瑰花,讓你忘不了麥斯威爾方程式」。
生活中處處是科學,有很多的現象都是大家所習以為常的,然而卻不是每一個人都明白現象背後的物理定律與美學。
藉由這場...
曉峰學苑於104年05月28日邀請曉峰學苑劉廣英執行長授課,講題為「曉峰學苑和博雅教育」。
執行長說道「曉峰學苑」是文化大學相當特別的書院教育,起源於西方的博雅教育,英文名為liberal arts,目的是為了培養有思想的博雅人...
曉峰學苑於5月5日舉辦高振群次長演講,講題為「我國活路外交政策之成果與展望」。關於「活路外交」,不但對於國與國之間能創造良好的發展,亦能拓展國際關係、鞏固主權。近年我國處於邦交穩固,與眾多非邦交國亦保持著良好的關係。
其中外交可透過各種...
曉峰學苑於4月23日聯合理學院共同舉辦董事長張鏡湖博士演講,講題為「氣候變遷」。
當天演講狀況良好,師生參與踴躍,不少師生更提問很多關於「氣候變遷」的相關議題,顯現文化人的素養越來越提升了。
「氣候變遷」可謂當今重要議題與危機,曉峰學...
 
 
在一個人人只顧營利的社會裡,該如何幫助社會走回正軌?
里仁公司想到了這點,看到了人為對環境的傷害。看著超市裡一顆顆鮮豔完整的蔬果時,我們毫不猶豫的買下,但我們何曾想過那些蔬果是怎麼來的?
食品變成科技後,已不再是食品,亦成了化學物...
 
在傳統教育下,多數的學生往往在畢業之際才開始思考職涯,並且因為產學的落差造成求職的期待不符或是其他相關的困境,為此,曉峰學苑特別邀請1111副總經理李大華先生蒞校演講,講題是「新鮮人必自問的四大問題與需有的四大配備」。
講師...
這幾年,文創產業大量的被宣傳,不少人創立了以文創為賣點的商品,無論是實用的還是意識形態的都掀起了旋風,然而多數人卻無法真正明白「文創」的真諦。為此特別邀請周光暉老師蒞臨演講,讓苑生明白真正的文創是包含哪些產業,代表的價值與意義。
文創...
本次演講邀請到本校國際長與研發長來與苑生分享苑生國際交流機會分享與科技部計畫,主要分為兩部分進行;第一部分是介紹科技部大專學生研究計畫,此計畫是提供給公私立大學二年級以上的學生,學生可就本身欲研究的題目向相關單位申請,符合資格者便可得到...
文化一詞在人類學中指的是生活方式。凡表現出民族特色的生活文化就很自然的被視為具有高度價值的文化。
創意是什麼呢?就是創造力的表現,也就是為了生活的改善而尋找更有效的或更令人感到愉快的生活方式。
產生新的生活用具,就是產業。嚴格說...
曉峰學苑為讓學員凝聚團結力,增加學員們的榮譽心及互助的能力,特於10月03日(六)舉辦體驗教育活動,地點於福音園,當日由受過專業訓練的帶隊老師帶領學員體驗活動,活動項目玲瑯滿目,有3米高的高牆、穿過甜甜圈、電報桿、軟雙索、平衡板、搶渡洪流...
網路應用不斷滲透多元資料快速成長,其影響範圍自網路到社群,在延續到行動裝置,這也形成了發展大數據產業之重要因素;物聯網便是其一利用虛實加上跨物應用驅動資料經濟,如uber的產生,在發展之下,同也相互影響、環環相扣。
這樣的數據產業之...
產業分析師是種比較少接觸到相關資訊的職業,但對企業來說是不可或缺的,透過分析師對該產業的特定公司進行研究,了解未來發展趨勢以及對策影響。
對於分析產業時有幾個不可或缺的要點,第一點是「對象」,同一種主題在每個對象的不同呈現的方式而...