Your browser does not support JavaScript!
關於我們
103年活動紀錄

     曉峰學苑於103年10月09日邀請吳照明校友蒞校演講,講題為「我的創業路程」。

     吳照明學長說當初接觸寶石是一種機緣,他也曾經和太太一起在建國市場買玉和寶石,甚至花了幾百萬買珠寶,開了支票卻不知道錢在哪裡。這種種的經歷都讓...

曉峰學苑於103年10月08日邀請張鏡湖董事長演講,講題為「中國的經濟發展」。

     近年來,中國迅速崛起,無論是經濟、建設、觀光等等無一不是飛快似的發展,面對中國的經濟發展,台灣與台灣人民應如何面對與因應,相當考驗台灣人的智慧。

  ...

     曉峰學苑於103年10月06日邀請VoiceTube行銷長謝祥凡先生蒞臨本校演講,講題為「用英文翻轉你的世界」。

     在這樣國際化的年代,英語是不可或缺的基本能力,然而英語的學習卻是很多人的困境,如何學好英語並且能應用於生活...

曉峰學苑於103年10月02日邀請常松生物科技公司楊揚總經理蒞臨母校演講,講題為「Innovation & value,Learning by doing」。

   楊揚總經理說他會創業是一種偶然,創業過程是因為他所任職的公司資遣了他,他帶...

曉峰學苑於103年10月01日邀請王邦吉老師蒞臨本校演講,講題為「我國太空科技回顧與展望」。

     太空科技對一般人而言是相當陌生與高深的領域,雖然偶爾會在電視或是報章雜誌看到一些外國的太空科技介紹,但總是覺得這領域離自己相當遙遠。

 ...

曉峰學苑於103年9月30日帶領苑生前往行政院原子能委員會核能研究所參訪,首先接待我們的是公關吳盛松先生,接著由趙科長為苑生們進行精彩的簡報與座談會,當天有不少工科的苑生提問,發問相當踴躍,氣氛良好,座談會相當成功。

    接著我們一個一...

曉峰學苑於103年09月26日邀請彭多林老師蒞臨本校演講,講題為「藝術欣賞與行政」。

「藝術欣賞與行政」是本學期專題實作的重要專題,當天邀請音樂系吳佩瑤老師開場白,並講授理論性的「藝術欣賞與行政」。另外袃本堂課程之後將於10/07進行實務性...

曉峰學苑於103年09月25日邀請集思會展事業群葉泰民執行長蒞臨母校演講,講題為「會展產業面面觀」。

   集思會展事業群葉泰民執行長說集思的品牌精神就是「Every Moment Inspires」(感動每一刻)。

   會展產業對很多人...

曉峰學苑於103年09月24日邀請曉峰學苑劉廣英執行長授課,講題為「曉峰學苑和博雅教育」。

   執行長說道「曉峰學苑」是文化大學相當特別的書院教育,起源於西方的博雅教育,英文名為liberal arts,目的是為了培養有思想的博雅人。

 ...

聯合報總部 [ 2014-12-11 ]

曉峰學苑於103年9月23日帶領苑生前往聯合報總部參訪,首先接待我們的是總經理辦公室企業傳訊組莊淑娟小姐,接著由副總編輯張立為苑生們進行精彩的簡報與座談會,當天有很多苑生提問,發問相當踴躍,氣氛良好,座談會相當成功,苑生們也從簡報和座談得知...

曉峰學苑為讓學員凝聚團結力,增加學員們的榮譽心及互助的能力,特於09月20日(六)舉辦體驗教育活動,地點於福音園,當日由受過專業訓練的帶隊老師帶領學員體驗活動,活動項目玲瑯滿目,有3米高的高牆、穿過甜甜圈、電報桿、軟雙索、平衡板、搶渡洪流、...

專題實作組員名單 [ 2014-06-07 ]
 
 
台灣是海島型經濟國家,天然資源不多天災卻很多,95%的能源仰賴進口,所以台灣很需要加入區域性的經貿組織,可惜我們連一個都尚未加入,反觀韓國卻積極與歐盟美國簽訂FTA降低關稅甚至是零關稅,同樣是台灣面臨相當大衝擊,台灣最近一直想加入RCEP可...
納智捷的廣告詞說:「智慧改變我們看世界的角度,也改變世界看我們的角度」。 有努力就有希望,培養自己的實力,當面對時代的洪流、科技的進展,依然為理想奮鬥,我很佩服台灣的企業家,為了將產品賣向全世界,不斷將品質提升,了解顧客想法,也以勤奮不怕苦...
台灣人才的缺失對於國家競爭力造成衝擊,以美國及新加坡為例,他們提供優渥獎金、薪資,吸引全球有能力的人到當地工作、學習,提升環境競爭力,不僅使國家進步,人民的工作機會也隨之提高,反觀台灣,台灣有人才而薪資低,人才外流往國外發展,而國內環境,又...
杜老師說:「大國之鄰,誠難為也」。 這個大國,不管你是喜歡還是仇視,它正逐漸地強大,詛咒似乎是沒有用的;這個大國,不管你是樂意還是厭煩,它永遠在你鄰側,恐怕連上帝都搬不走。關鍵是,你應該認真思索如何與它相處才能讓自己國民的總合利益最大,...
台灣的社會隨著產業的改變,走向科技產業與創新產業,過去的代工產業漸漸的外移消逝,為因應趨勢,我們必須強化跨界創新,薛文珍老師說:「藝術是科技的極端使用者,將科技的運用引到超乎想像的地方」,薛老師分享了工研院的研發成果與創新概念,所謂創意(...
說到「謝昕璇」,大家就會想到「世界最棒工作(The Best Job in the World)」, 對,他就是澳洲旅遊局主辦的「世界最棒工作」的前三強,受到謝昕璇的C式人生態度感動,曉峰學苑邀請謝昕璇至曉峰學苑演講。 謝昕璇說:「工業設...
曉峰學苑於103年05月08日邀請資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)所長詹文男老師蒞臨本校演講,講題為「產業前景與職涯規劃」。 台灣的教育和職場過去呈現斷層,多數的學生並不了解自己想要的未來是甚麼,加上大學聯考分數取向的分發制度,...