Your browser does not support JavaScript!
關於我們
11.03永豐金證券光復分公司
本次參訪大致以講座方式進行,首先請到永豐金證券理財科吳冠鋒業務副理主持前半段演講,「證券經紀業務」是由證券交易的標的物、委託人、證券交易所、證券經紀商所構成,而永豐金證券屬於證券經紀商的一部分,主要負責代理買賣有價證券,抽取手續費為收入,同時也提到「不墊付資金」、「不分享差價」、「不承擔價格風險」三不原則,其中的「不分享差價」為止提供專業建議,當顧客獲利時,不會要求分紅。緊接者講者分享進入公司的門檻與主要工作內容,有證券商業務員、信託業務人員、保險業務員…等相關金融證照是必要的,工作內容大致上有「負責證券、期貨、選擇權之開發及接單」、「銷售海外證券境內外基金及保險」、「協助客戶進行投資理財規劃、提供投資理財商品的諮詢服務」、「負責法人及VIP客戶的綜合資產管理」…等,且公司內部各個部門分工詳細,講者最後歡迎我們進入有著完整教育訓練的永豐金證券工作。
接著換上永豐金證券理財科巫祥緯科長分享個人經歷,文化大學財經系畢業的他,從小生活貧困,而讓他有著比別人更要成功的決心,進入永豐金的第一年年薪就差點破百了!目前銀行利率約為1%,可是以相同的資金放在股市,可能會有4%的收益甚至更多,講者表示只要存到第一個一百萬並投入股市,非常有機會在幾年內翻倍,但是,以一個剛出社會的年輕人來說,一百萬要存多久呢?有人覺得24歲,也有人覺得28歲,更有人覺得30歲以後才存的到,講者分析以一個起薪三萬五的新鮮人來說,一個月開銷以一萬五計算,每個月存二萬,最快要三到四年才能達標,也就是27到28歲,因此,要為自己擬定一套適合的投資計畫,堅持執行並定期檢視,當起步比別人早,相對的就可以比別人早退休,最後,講者祝福大家能心想事成,努力追執夢想,勿忘初衷,並在短暫參觀公司內部後,為本次企業參訪劃下句點。
1.了解永豐金內部的工作內容與分工體系
2.理財規劃的重要性
3.股票、期貨、基金的基本認識