Your browser does not support JavaScript!
關於我們
10.28福音園教育體驗營
體驗課程:
1.雙手環繞解繩:排成隨機隊形,每人一條雙邊(圈套)繩,右邊套自己的右手,左邊套隔兩人(以上)的左手。前提是:「完成套繩後,必須將隊形排成圈狀。」此時便會發現,無法順利圍成圈狀。因此,必須靠著團隊力量,藉由身體穿梭繩子,來達成目標。達成後,並能順利地解開繩子。
2.搶渡洪流:開始前有兩塊木板(一大一小),三個石柱點(分別為起點,中間點,終點)。前提是:「必須要全數通過終點,且以木板不能碰地為放置原則。若放置途中木板掉下來,全數必須重新挑戰;若他人掉下來,則他人必須重新通過。」大家想了不同的方式,讓這兩塊木板能夠不碰地的支撐渡過者通過。
有人試著兩塊垂直交叉放;有人試著兩塊平行交疊(小塊在上,大塊在下),甚至也有人試著大塊用拋的,小塊用丟的到中間試著結合。不過,往往因為支點上的錯誤,而事倍功半。經歷一個小時之後,終於想出能夠解決安全通過的方式:兩塊仍平行交疊,但小塊在下,大塊在上。因為我們發覺到這樣的支點才足以支撐整個重量,且讓兩塊木板都不至於落地。雖然過程中很累,但也順利讓大家都抵達終點。不僅突顯出團隊合作的重要性,也考驗出彼此的平衡感和信任度。
3.踴躍毒龍潭:開始前有一條長繩索,一塊小木板及一塊石柱。採取單人制通過毒龍潭。利用雙手握住繩索結的上緣,然後在「單擺」之下,從腳底的木板上方(約離地50公分)盪至對面十公尺的木箱上。前提是:「盪過去的途中腳不能著地,著地則重新挑戰。以全數通過毒龍潭為原則。」特別強調團隊的合作力。
4.動力繩:開始前有條黑色的強力繩。全數必須雙手拉著此繩,且依照關主的指令,來做出「一傾二蹲三站立」的動作。前提是:「進行中必須維持繩子的平衡。若有人重心不穩而傾地,則全數必須重新挑戰。」注重在團隊的默契度。
活動不僅突顯出團隊的默契度、合作力及其重要性,也考驗對彼此的信任度。