Your browser does not support JavaScript!
關於我們
10.05若待皆無事,應難更有花—談我的「勞者多能」奇藝新視界
講者以她自己的親身經歷驗證「勞者多能」。從小她的個性較偏於外向,喜歡多方面嘗試、學習,所以興趣非常廣泛,自幼參加演講、合唱團、書法、作文等比賽;並彈練鋼琴、崑笛、口琴等樂器以陶冶性情。從小學一直到研究所博士畢業,過程都按部就班,在每一階段均因品學兼優,獲得模範生與獎學金等殊榮;大學時代,除了學業、活動均衡發展之外,並任中學家教、教育部軍訓部、華視新聞部等處,體驗工讀生活,磨練志節。研究所期間,也曾為出版公司撰稿、參與國科會研究計畫,並加強練習中文電腦、日文、英文等能力;新舊文學多所擅長。
在演講的後半段,講者講述自身的婚姻歷程,正值二八年華的她,沒有所謂「少女情懷總是詩」的幻夢,因為肩上有太多責任要扛,認為守住自己的本分,拼命讀書、工作、服事,於是這之後的二十年,都一直「守株待兔」,等待機緣的出現,可惜都未有結果,只好積極參加聯誼活動碰碰運氣,人緣頗佳,紅得很,但是講到一對一的交往,就乏人問津,沒闖出什麼名堂。偶爾有一、兩位對象,常常信心滿滿地懷抱期待說:「這次一定會成功」!但後來均證明是會錯意、表錯情,全是沒業績的「烏龍來電記」。
以自身經歷講述「勞者多能」
讓我們以不同角度去了解「勞者多能」