Your browser does not support JavaScript!
關於我們
09.28科學之美
大自然的萬物都遵循著一種對稱的美,像是動物、植物如玫瑰花,甚至我們人類的五官都是一種對稱。還記得,講師藉由一首歌,讓我們找出有關於「力」的呈現,來自我檢驗對於環境的觀察力。世界上有各種形式的美,像是大自然的美、人性內在的美、科學的美等。無論是形式美還是客觀美,其實美就在身旁,只是常常被其他景致吸引而忘了大自然的美麗和奇妙。

現今,太過於仰賴電子產品,不管走到哪都可看到人手一機的低頭族。有的人甚至走在斑馬線上也在滑手機。不幸的是,一些與低頭族相關的車禍層出不窮。這個世代面臨了科技的革命。小時候我們只能玩些捉迷藏、鬼抓人,玩具更注重人與人之間的相處。但國高中時智慧型手機的出現改變所有人的生活,網路訊息聯繫甚至見面次數,想想都該偶爾將注意力從手機上轉移,而多加觀察自然的美。

講者也提到了他對她老婆的愛,他認為年輕時是因為她的外在美而和對方有更進一步地交往,在交往過程中認識了她的內在美。到了現雖然對方的外在美已大不如前,但依舊因為她的內在美而深深地愛著對方,當下感動落淚。這是一場非常精彩的演講,不僅見識到許多有趣的自然現象,像是飛起來的佛珠。也更加留意及珍惜身邊各種美的人、事、物。觀察大自然的美麗和奇妙,其實美就在身旁。